Kenapa Kebanyakan Barang Asalnya dari Cina?

Kenapa Kebanyakan Barang Asalnya dari Cina?


Kenapa Kebanyakan Barang Asalnya dari Cina? - Hai tulisan ini pastinya udah sering kita lihat mulai dari baju sepatu tas mainan sampai barang elektronik Ya semua dan label made in China 

Kenapa sih ada banyak banget barang yang dibuat di negara Cina

sebenernya Emang ada beberapa racikan contohnya aja karena penduduknya banyak persaingan kerja jadi ketat dan bikin mereka rela dibayar murah makanya kalau dibandingin sama Amerika saingan nya gajinya berkali-kali lipat lebih rendah dan upah yang minim ini jugalah yang ngaruh ke biaya bikin barang di sana yang juga jadi rendah akhirnya jadi bisa bikin berbagai barang dalam jumlah banyak. 

Selain itu banyak kota di sana yang juga udah disulap jadi pusat penyedia berbagai jenis barang misalnya kota satu ini yang berawal dari kota nelayan dan sekarang jadi pusat penghasil barang elektronik dunia dan Sebenarnya masih ada juga bumbu-bumbu lain yang akhirnya bikin Tiongkok jadi pusat pabriknya dunia. 

tapi tunggu dulu Bu negara ini harusnya super tertutup karena AHM hidup dibawah pemerintahan yang keras. 

semua bermula dari mantan pemimpin Tiongkok satu ini simpelnya dia ngebuat ekonomi sana lebih bebas dan berkembang awalnya pendahulunya menganggap semuanya itu mesti diurus sama pemerintah pusat dan ini salah satunya sampai menyebabkan bencana buatan manusia yang terbesar tapi kemudian dia berani ngebuka negaranya buat investasi dari luar dan fokus sama industri-industri kecil dan kalau digabungin sama bumbu-bumbu tadi mereka pun akhirnya berhasil jadi penguasa makan sampai merebut Tahta Sang negara adikuasa. 

dan tentu aja kekuasaan ekonomi sang Negeri Panda ini juga kerasa sampai ke Indonesia faktanya mereka Emang temen dagang nomor satunya kita mau Hai dan bukan cuma di level negara tapi pengaruhnya juga sampai ke kita-kita yang suka belanja online langsung dari sana atau istilahnya cross-border simpelnya inilah yang bikin kalian bisa jual beli barang lintas negara cuma lewat toko online kesayangan. 

tapi tunggu dulu dibalik kemudahannya sayangnya ada juga bahaya yang mengancam contohnya harga barang dari luar negeri yang murah hingga akhirnya bikin produk lokal kita kalah say dan tentunya jauhnya bisa pengaruh in ekonomi negara kita perihal bareng lokal yang berkualitas sekarang udah banyak juga dari baju gadget terbaru sampai jam tangan buat dikasihin ke temen kita yang ngaret dan kalau begini bisa-bisa makanan kesukaan kita juga ikut kena gusur. 

Jadi itulah dia Kenapa banyak barang berasal dari negeri seberang atau ini bukan berarti kita nggak boleh beli atau malah benci orang-orang dari sana malah biar suatu saat lebih banyak tulisan-tulisan ini kitanya juga yang mesti lebih bangga sama produk lokal apalagi sekarang ada platform yang cuma ngejual dari seller Indonesia dan buat membeli Indonesia selain barang yang udah keren-keren kalau mau beli juga tinggal pencet dari HP dan seperti biasa Terima kasih.

Post a Comment

Previous Post Next Post