Apa Yang Terjadi Kalau Kita Nahan Pipis

Apa Yang Terjadi Kalau Kita Nahan Pipis


kebelet itu... perasaan yang super enggak enak.. ditahan, katanya bahaya buat tubuh kita.. tapi kalo dikeluarin, rasanya nanggung satu episode lagi 

perdebatan batin ini kadang suka bikin kita risih dan bertanya-tanya sendiri juga.. memang, apasih yang bakal terjadi sama tubuh kita... kalau kita.. nahan pipis? 

Sederhananya, bayangin ini lah bagian dalam tubuh kita yang ngurusin soal pipis cairan, yang warnanya mirip sama minuman berenergi ini sebenarnya kumpulan zat-zat yang udah gak dibutuhin sama badan kita. Kalau udah ke-isi penuh.. Otak kita ngerespon dengan bikin kita biar jadi kebelet.. Otot disini, lalu berperan jadi satpam buat ngejaga... biar ga ada yang keluar tiba-tiba.. Dan, begitu akhirnya ketemu toilet.. 

Terus emangnya seberapa lama.. Kita bisa nahan pipis? Dan.. Apakah itu bahaya, buat kita? 

Ternyata.. Tubuh kita bisa nahan, sampai ber jam-jam Tapi kalo sampai keseringan dan kelewat lama.. Ini bisa jadi bahaya.. Malah pernah kejadian, ada orang yang ikut lomba banyak-banyakan minum air, sambil nahan pipis.. Badan nya jadi keracunan air, dan... Akhirnya meninggal... Bahkan di kasus-kasus langka.. Kandung kemih kita itu, ibarat jadi balon, yang begitu kepenuhan bakal.. Meletus.. Makanya.. Kalo kita lagi gak ikut ujian penting yang ngelarang buat ke toilet.. 

Mending.. Kalo kebelet langsung aja cari toilet terdekat Ngomong-ngomong soal toilet.. kalau suka merhatiin, kadang kita bakal ketemu tanda ini Ya Urin itu bisa ngasih tau kondisi tubuh kita kalau lagi sakit, atau enggak Dari warnanya.. Dan normalnya, kita memang bakal beberapa kali ke toilet dalam sehari.. Yang kalau di hitung-hitung bisa ngasilin urin sampe.. (Ekhem..) Beberapa gelas.. Walaupun mungkin kedengarannya banyak banget.. tapi ternyata kita masih kalah jauh sama hewan-hewan lain.. Mungkin.. Ini sebabnya, gak ada yang dirumahnya.. Melihara gajah.. 

Jadi itulah yang terjadi sama tubuh kita.. Waktu nahan pipis.. Dan sekarang buat yang emang lagi nonton video ini sambil nahan pipis.. Kalian bisa segera ke toilet karna videonya.. udah sampai di sini aja.. Dan seperti biasa Terima Kasih

Post a Comment

Previous Post Next Post