Bongkar Rahasia Trader

Bongkar Rahasia Trader



Bongkar Rahasia Trader-di artikel kali ini aku mau bahas tentang trading lagi nih buat kamu yang lagi mulai belajar trading khususnya trading crypto Aku mau bagian ilmu yang penting banget Nah mungkin kamu yang baru banget belajar trading sering nih ngalamin kejadian yang ngejengkelin kayak gini 

misalnya kita udah ngerasa keluarga secrypto Udah terlalu murah terus kita udah beli deh Eh ternyata udah banyak berhasil tereksekusi sonyarga1 itu keburu naik gagal Cuan deh atau bisa juga skenarionya kayak gini posisi kamu udah Untung banget dan kamu belum sempet buat jelasnya eh tiba-tiba harganya tuh anjlok dan kamu jadi kehilangan potensi keuntungan kamu deh dari yang harusnya untung gede jadi cuma untung superit27 

itu adalah skenario yang sering banget diamin sama para trader kayaknya bersih jenis pernah gitu ngalamin fase yang ngejengkelin dan bingung gimana ya solusinya supaya nggak masuk kelubang yang sama lagi 

neeh di artikel kali ini aku mau ngajarin kamu beberapa jurus trading yang bisa kamu terapin supaya skenario trading yang ngejengkelin kata itu bisa dihindari atau seenggaknya bisa diminimalisir Wah kayak gimana tuh jurusnya Oke jadi gini konsepnya 

kebanyakan para trader pemula ketika mereka tuh mau jual atau beli aset ia mereka Langsung aja pasang order beli atau jual Jadi kalau pergerakan harganya tuh nggak sesuai sama ekspektasi mereka ujung-ujungnya udah Niaga akan tereksekusi bisa dibilang tadinya gagal deh padahal kebanyakan trader yang profesional nih enggak langsung pasang order beli jual kayak gitu mereka pasang strategi tertentu pas eksekusi order jual belinya Emangnya strateginya kayak gimana sih 

sebetulnya ada banyak strateginya misalnya nih trader tuh bisa bikin otometic Order jadi keluarga aset kita tiba-tiba anjlok aset kita bisa otomatis langsung ke jual nggak ngalamin kerugian terlalu besar 

ada juga strategi otometic order dimana ketika posisi trader lagi untung di bisa setting kondisi supaya asetnya otomatis take profit kalau misalnya tiba-tiba harga cat tersebut tuh balik ke arah jadi turun semua order itu bisa otomatis tereksekusi tanpa harus kita monitor sepanjang hari 

Wah canggih banget dong kalau gitu gimana caranya sih bisa bikin orde jual-beli automatis kayak gitu nah aku bakalan jelasin satu-satu di video ini ini adalah jenis otometic order yang bakalan kita bahas nanti di akhir video aku juga bakal ngasi rekomendasi platform trading yang identity pre-order yang bisa disetting sesuai strategi kamu Oh iya buat kamu yang ngerti tentang analisis teknikal sederhana kamu juga bisa nih kombinasi ilmu teknikal kamu sama strategi atau metode kayak gini nanti aku jelasin dikit ya Gimana cara kombinasi ini Oke kita langsung bahas rate-nya satu-satu yuk 

  • Limit Order


yang pertama itu adalah limit order ini adalah mekanisme otometic order yang paling klasik dan sering dipakai mekanismenya sederhana banget misalnya nih harga RM saat ini tuh ada di angka 2200 dollar dan kamu mau beli Atrium kalau harganya itu udah turun ke angka 2008 atau bahkan di bawah 2008 Nah kamu bisa nih pake limit order kayak gini kamu pilih dulu order tainya jadi limit order terus kamu pilih deh harga yang ngetribe pemberian kamu terus kamu juga bisa setting Jumlah pembelian kamu nanti kalau misalnya harga itu nyentuh 2000/3000 dah Si sentuh bakal langsung ngirim order pembelian secara otomatis 

nah limit order ini juga bisa dipakai nih buat jualan misalnya Katakanlah harga eceren satin itu ada di angka 2200 dollar Terus kamu mau Juli verium kamu kalau harganya itu nyentuh 2.500 Dollar atau diatasnya kamu bisa switch saja jadi menuju lah kayak gini terus pilih deh odet tipe limit order dan kamu bisa terotomatis jual di harga 2500 jurus limit order to semuanya basic banget dan punya kelemahan juga emangnya 

kelemahannya

kelemahannya apa Hai gini buat kamu yang biasa trading pastinya dardak kalau pergerakan harga tuh bisa cepet banget berubah tergantung dinamika para penjual dan pembeli yang tercermin di order book apalagi kalau di marketcrypto gitu perubahan harga tuh bisa cepet banget ya detik dan seringkali udah kita nggak berhasil tereksekusi walaupun udah ngirim order soalnya ia keduluan antrian order the lain yang rebutan antrin harga yang sama kayak kita ini nih kalau marinid order seringkali harga itu udah masuk ke kondisi kita mau order nya tuh juga udah kekirim tapi ujung-ujungnya udah beli atau jualnya itu enggak tereksekusi soalnya pergerakan harganya cepat banget makanya kita perlu tahu jurus yang selanjutnya 

  • Market Order

market order nah tipe automatic order yang namanya market order to bisa jadi solusi buat order yang sering gather eksekusi saking cepatnya pergerakan harga pasar dengan memilih opsi market order Jenny order beli atau jual yang kita kirim tuh bakal langsung tereksekusi dihargai ditawarin sama market tipe order ini fokus sama keberhasilan Hai terlepas dari fluktuasi harga yang berubah dengan cepat banget 

misalnya gini kita pasang Wardah beli serum dipakai market order dengan nominal 200 dollar nah others kita bakalan langsung tereksekusi develop prize yang ditawarin sama market saat itu bisa jadi eksekusinya tuh jatuh di harga pas nih di angka 2000 Dollar atau Iya bisa jadi eksekusinya di harga sedikit diatas 2000 dollar misalnya itu 2005 Dollar atau 2010 dollar 

Nah dengan market order kayak gini kita tuh nggak perlu kuatir lagi kalau udah kita nggak tereksekusi gara-gara perubahan harga yang cepet banget soalnya system market order to bakalan otomatis memang eksekusi order di berapapun harga yang ditawarin market your book market online itu berlaku buat order pembelian dan juga penjualan 

  • Stop Limite 


sekarang kita lanjut ke jurus berikutnya yang lebih menarik lagi namanya stock limite folder yang satu ini tuh bisa jadi efektif banget kalau misalnya dikombinasikan sama analisis teknikal misalnya gini Katakanlah kita punya istri Um dan harga itu sekarang ada di 2200 dollar Nah setelah dianalisis secara teknikal ternyata Katakanlah harga istri untuk bisa jadi anjlok Dalem banget kalau harga itu ngebel titik support yang ada di level 2012 kalau harga itu beneran gajebo level $2000 tentu kita pengen gitu segera ngejual atau mencairkan aset iryun kita supaya kita nggak nyangkut atau kebawa turun terus sampai harganya Tuhan jok dalam banget 

nah kita bisa nih pakai stok limit ini pilih opsi sel terus kita pilih Dead Trigger pricenya berapa misalnya Tiger prize itu ada di 1990 dollar dan kita bakal jual asetnya di level harga tertentu Katakanlah di 1985 dollar 

artinya apa kalau harga eceren penyentuh 1990 dollar jadi kita tuh bakalan otomatis kirim order jual di harga 1985 dollar Dengan begitu kita bisa nyelamatin modal kita supaya nggak kebawa turun jauh ke bawah tanpa harus terus-terusan matengin pergerakan harga 

strategi juga biasa disebut dengan Carlos atau stoploss soft limit ini juga berlaku nih kalau kamu mau pasang order beli ketika harga Setu berhasil menembus titik Resistance dan berpotensi bakalan ngelanjutin tren kenaikan dengan masukin Trigger harga diatas titik Resistance kita tuh bisa dapat kesempatan gitu buat beli sebelum harganya really nice lebih jauh lagi 

kelemahannya

nah cuma D1 nih kalau Man stok limit jadi organ itu bisa jadi enggak tereksekusi kalau misalnya perubahan harganya tuh cepet banget solusinya gimana kita bisa pakai other types of market stop market

  • Stop Market


stop market ini konsepnya ia sebetulnya sama aja kayak stok limit bedanya order beli atau jualnya tuh bakalan otomatis tereksekusi developers yang ada di order book 

  • Take Profit


kita lanjut bahasa.ai berikutnya namanya take profit nah sama nikah sebelumnya odata ini tuh juga ada tipe take profit limit dan juga take profit market sesuai namanya oderint itu dipakai kalau posisi kita udah untung dan mau take profit bedanya kalau take profit limit kita perlu setup Tirta Esnya berapa Terus seksi ordernya diharga berapa sementara kalau take profit market kita tuh cuma perlu setup triggerfish nya aja udah gitu bakalan langsung tereksekusi developers ditawarin sama market 

  • Trilling Stop


sekarang kita bahas jurus terakhir yaitu trilling stop jadi gini konsepnya Katakanlah posisi kamu tuh sekarang udah untung tapi asetnya belum kamu jual nah biasanya kan kamu bakal galau tuh kalau take profit sekarang takut harganya masih naik lagi tapi kalau nggak buruan take profit takut harganya tuh Buruan jawab duluan typo detailing shopping itu bisa jadi solusi 

caranya gimana kamu bisa setup supaya kamu to take profit kalau harga aset Mengalami penurunan dengan nominal tertentu dari harga puncaknya 

misalnya posisi kamu udah untung nih ketika harga ethereum tadi harga 2500 dollar kamu bisa pasang trailing stop dengan file 100 dollar jadi kata-katanya nih kalau misalnya hanya itu terus naik sampai misalnya 3000 dollar ia order kamu nggak akan tereksekusi tapi kalau hanya itu 100 dollar dari harga puncaknya misalnya tuh jadi 2900 dollar maka posisi aset kamu bakal otomatis take profit aset kamu terjual dan keuntungannya terealisasi dengan trailing stop kamu nggak akan tuh kehilangan kesempatan buat optimal introvert kamu 

disisi lain kamu tuh juga nggak akan kehilangan kesempatan buat take profit ketika harganya balik arah nah bermanfaat banget kan Kalau kamu bisa setting TP order sesuai dengan strategi kamu masalahnya emang enggak semua exchange atau platform trading tuh nawarin berbagai tipe order kayak gini tapi ada nih satu excrete skala Global yang bagus banget karenanya di Enno detect lengkap ekstensi tuh namanya ftx kamu bisa lihat nih Setiap kali kita mau transaksi FT Exo nyediain semua tipe order yang lengkap banget mulai dari limit order market order stock limited stock market profit sampai trailing stop juga telah anda dengan menu order yang lengkap gini Kamu tuh jadi bisa nerapin strategi trading kamu apalagi kalau kamu ngerti anak sisa asal bisa banget nih dikombinasikan sama odette yang cocok sama sinyal yang kamu dapetin 

nah buat kamu yang belum tahu jadi sdxc bisa dibilang adalah exchange crypto dengan pertumbuhan jumlah user yang paling kencang di dunia selama satu tahun terakhir kalau misalnya etnik coinmarketcap FT Kellin udah sejajar bersaing sama exchange crypto kelas dunia lain Entah itu di Spot market ataupun di pasar derivatif Wah kok bisa ya FT Exo banyak diminati sampai terbaru Smash salah satu faktornya Iya karena sdxc nawarin banyak fitur yang esensial banget buat para trader salah satunya dengan ngasih pilihan oder tipe yang lengkap 

di sisi lain trading sih atau biaya pertahun saksi gvcx 7 bisa dibilang yang paling murah kalau misalnya dibandingin sama essence kelas dunia lain bahkan we drove atau biaya penarikannya bisa bener-bener gratis kalau misalnya kita steking token exchange mereka yaitu ftt sebanyak 150 unit 

Oh ya foundernya mtx7a dikenal aktif banget nih di komunitas crypto namanya same beeckman slide atau lebih dikenal dengan nama sbf jadi sistem itu adalah seorang expert dibidang quantity trading yang udah sukses banget sampai-sampai kakaknya itu tembus Milyar Dollar mungkin karena background saimin itu adalah seorang trader makanya dia tuh bikin exchange ftx punya fungsi esensial banget buat para trader setelah yang lumayan menarik nih dari ftx mereka tuh kerjasama gitu sama broker saham dari Jerman buat bikin tuh concreto yang pergerakan harganya ngikutin harga-harga saham di Amerika kayak tes level Google netflix dan lain-lain 

jadi di ftx kamu juga bisa nikmatin nih profit dari pergerakan harga-harga saham di Amerika yang produknya tuh sering banget kita pakai sehari-hari dari sisi keamanan FTV juga tergolong serius banget merhatiin sisi saya berfikir Intinya kita bisa lihat nih posisi ftx di-share live punya skor yang tinggi dan juga udah ngelewatin proses pengujian kaya penetration testing provinsi dan juga bauty 

dari rekam jejak exchange soalnya aku lihat FTV ini juga belum pernah nih ngalamin gangguan serius Sampai dengan saat ini 

nah buat kamu yang mungkin mau coba pakai TX dan praktek njurus trading aku jelasin di artikel ini ini kamu bisa nih masukin kode referal mufassal pendaftaran dengan pakai kode referal itu kamu bisa dapetin diskon training sebesar lima persen oke deh segitu aja sharing dari aku semoga bermanfaat buat kamu ya khususnya yang baru banget jadi trader sampai ketemu lagi di di artikel selanjutnya 

Post a Comment

Previous Post Next Post